Festa Junina com Bolo de Rolo e Paçoca sem açúcar

Festa Junina com Bolo de Rolo e Paçoca sem açúcar


Nesse período de festas juninas a vontade de saborear certas guloseimas só aumenta.

Para nós que temos a Bete, os cuidados e o controle devem ser mantidos todos os dias do ano.

Recebi duas receitas sem açúcar muito bacanas da Tal & Qual que compartilho aqui no Eu e a Bete.

 

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A Tal & Qual – marca da Wow! Nutrition líder no segmento de adoçantes culinários – traz dicas para deixar a festa junina completa. A marca disponibiliza uma série de receitas que vão encantar desde a criançada até os mais velhos e podem ser saboreadas sem culpa por quem está de olho nas calorias ou possui restrição ao açúcar.

 

Uma delas é a receita inovadora de Bolo de Rolo diet, iguaria tradicional dos festejos juninos em Pernambuco e conhecida em todo o Brasil por sua massa delicada e sabor marcante. Outra sugestão é a receita de paçoca diet, que é deliciosa e fica pronta em 20 minutos.

 

Essas e outras receitas sem açúcar para a festa junina – bolo de fubá, bolo de milho, canjica, arroz doce, maria mole, pipoca doce, bolo de pé de moleque e doce de abóbora – estão disponíveis on-line no Clube Tal e Qual (clubetalequal.com.br) e pelo Doce & Diet – primeiro aplicativo de receitas diet, disponível gratuitamente para Android e iOS.

 

BOLO DE ROLO DIET

Bolo de rolo Diet

 

Ingredientes

 

Recheio:

  • 2 goiabas médias descascadas e grosseiramente picadas (200g)
  • 2 colheres (sopa) de Tal e Qual (4g)

 

Massa:

  • 100g de manteiga
  • ¼ de xícara (chá) de Tal e Qual (7,5g)
  • ¼ de xícara (chá) de leite em pó desnatado (30g)
  • 3 ovos (150g)
  • ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo (30g)
  • 1 colher (café) de fermento em pó (2g)

 

Finalização:

  • 1 colher (chá) de leite em pó desnatado (2g)

 

Preparo

 

  • Comece pelo recheio: em uma panela, coloque as goiabas e o adoçante e deixe cozinhar até que as goiabas se desmanchem (cerca de 20 minutos). Passe por uma peneira para retirar as sementes e deixe esfriar.
  • Enquanto a geleia esfria, faça a massa: bata a manteiga, o adoçante e o leite em pó na batedeira até obter um creme esbranquiçado. Adicione os ovos um a um, continue batendo e acrescente a farinha. Por último, acrescente o fermento em pó e bata até ficar homogêneo.
  • Vire uma assadeira média (20cmx30cm) de cabeça para baixo e unte e enfarinhe muito bem o fundo. Acomode essa assadeira dentro de uma assadeira maior e, com a ajuda de uma espátula, espalhe uma camada bem fina e uniforme de massa. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por 15 minutos ou até que a massa não esteja mais grudando nos dedos.
  • Retire do forno e, com uma espátula ou faca, solte cuidadosamente a massa da forma.
  • Espalhe uma camada fina do recheio, deixando 1cm de borda sem recheio nas laterais menores da massa.
  • Enrole a massa como um rocambole.
  • Asse mais uma camada de massa, espalhe a geleia e, quando for enrolar, coloque o rolinho já pronto sobre a massa de forma que as emendas fiquem contínuas. Repita o processo com as próximas camadas de massa. Acomode o bolo na travessa em que for servir e polvilhe sobre ele o leite em pó com a ajuda de uma peneira.

 

Rendimento: 1 bolo de 450g (15 fatias)

Tempo de preparo: 1 hora

 

Dicas:

  • Você também pode utilizar geleia diet de goiaba para fazer esta preparação.
  • Tome cuidado para a massa não assar por tempo demais, ou ela pode ficar quebradiça e não enrolar de maneira uniforme.

 


 

PAÇOCA DIET

Paçoca Diet

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de amendoim torrado e sem pele
  • ½ xícara (chá) de leite em pó
  • 3 xícaras (sopa) de Tal e Qual (7g)
  • 5 colheres (sopa) de leite desnatado (75ml)

 

Modo de Preparo

  • Bata o amendoim junto com o leite em pó e o adoçante no processador, até obter uma farofa fina.
  • Passe para uma tigela e acrescente o leite aos poucos, misturando com uma colher, até obter uma massa úmida (se atingir esse ponto antes que o leite acabe, não é necessário acrescentar o resto).
  • Forre uma vasilha retangular pequena (18cm x 28cm) com papel-filme e despeje a massa. Pressione-a sobre o refratário com as costas de uma colher até ficar bem compacta.
  • Cubra com mais papel-filme e espere cerca de 1 hora antes de cortar. Retire o filme plástico e corte a massa em quadradinhos ou em losangos, com uma faca ou cortador. Guarde em refratário fechado.

Tempo de preparo: 20 minutos

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