Palitos Funcionais Salgados

Palitos Funcionais Salgados


Palitos Funcionais Salgados

Ingredientes

125g de margarina ou manteiga em temperatura ambiente

½ xícara chá de leite desnatado, semi ou integral

1 colher sobremesa de ervas finas

1 colher sopa de gergelim torrado

1 colher sopa de fermento biológico fresco (fermento para Pão)

2 xícaras chá de farinha de trigo

1 xícara chá de amaranto em flocos finos ( ou qualquer outra fibra escolhida)

1 colher chá de sal marinho

 

Preparo:

Dissolva o fermento no sal, acrescente a margarina, o leite, o amaranto, as ervas finas, o gergelim e aos poucos  a farinha de trigo. Sove muito bem até que a massa desgrude das mãos e deixe descansar por 30 minutos em ambiente seco. Com o auxílio de um rolo, abra a massa em uma espessura bem fina, corte em palitos e leve para assar a 180º por aproximadamente 20 minutos ou até que esteja levemente dourados.

 

Rendimento: 80 palitos de 10 cm  de comprimento cada.

Durabilidade: 7 dias, desde que bem fechados ou 90 dias sob congelamento.

+ Não há comentários

Deixe o seu