[Blogagem Coletiva] Receita de Vida e a Diabetes Tipo 2

[Blogagem Coletiva] Receita de Vida e a Diabetes Tipo 2


O conceito alimentação saudável pressupõe hábitos que visam uma vida de qualidade e que possam atenuar problemas como o diabetes, hipertensão e complicações cardíacas.

Parece uma tarefa difícil tornar um prato colorido, comer uma fruta ou manter uma regularidade nos horários das refeições.

Então vamos hoje realizar uma abordagem interessante para o Diabetes Tipo 2.

Um guia alimentar muito interessante, criado pela Associação Americana de Diabetes, que visa atender as necessidades nutricionais, auxilia no controle da glicemia e mantém o sabor e o desejo de fazer uso ao conceito de alimentação saudável.

  • Frutas e hortaliças
  • A maioria das frutas, como maçãs, laranjas, bananas e uvas, são adequadas para comer. Informe a equipe de saúde se você tem alguma alergia à fruta para que o plano alimentar possa ser ajustado. Assegure-se de comer vegetais pobres em amido, como alface, espinafre, tomate e brócolis.
  • Grãos integrais
  • Esses são os grãos que não foram refinados e portanto são mais saudáveis para você. Se comer arroz, prefira o integral. Se for comer espaguete no jantar, escolha o de trigo integral.
  • Carnes magras 
  • Existem cortes de carne com menos gordura. Quando for comer carne de vaca ou de porco, escolha cortes do “lombo”, como filé mignon ou lombo de porco. É uma ótima idéia também remover a pele do frango e do peru.
  • Peixe 2 a 3 vezes por semana
  • Peixe e frutos do mar são muito nutritivos e mais saudáveis para você do que a carne vermelha. Não coma frutos do mar, entretanto, se for alérgico a eles.
  • Laticínios sem gordura
  • Opte por leite e iogurte desnatados e queijo sem gordura.
  • Apenas pequenas quantidades de gordura saturada e colesterol
  • Para cozinhar, use óleos líquidos em vez de gorduras sólidas, como a manteiga. Se estiver tentando perder peso, limite a quantidade de gordura da alimentação.
  • Muita água
  • A água é a forma mais saudável de matar a sede. Se quiser variar, opte por bebidas sem calorias. Mantenha-se distante de refrigerantes comuns, ponche de frutas e qualquer outra bebida que contenha grande quantidade de açúcar.

As gorduras saudáveis 

O consumo de olhos de milho, canola, girassol promovem o ganho de peso. As gorduras consideradas saudáveis como óleo de peixe, linhaça e azeite, ajudam a manter o nível essencial de gordura no corpo.

Diabetes e excesso de peso não combinam. Portanto, devemos manter um peso normal de acordo com a nossa altura.

Importante

Vale reforçar sempre que o açúcar de mesa, mel e aqueles doces tentadores devem fugir dessa lista de alimentação saudável.

E uma das coisas fundamentais que pude aprender e que hoje são fundamentais no meu relacionamento com a Bete. A leitura de rótulos para cada produto que levo para minha casa e consumo.

Portanto na hora de fazer as compras de mês analise as informações contidas, pois aquela tentação visual pode ser nociva sua qualidade de vida e hábitos saudáveis.

 Procure o seu médico para um guia alimentar detalhe para o seu tratamento.

Referências:

http://receitadevida.com.br/sua-saude-particular/diabetes/alimentacao-saudavel

http://sulla-salute.com/saude/uma-alimentacao-saudavel

http://www.paho.org/bireme/index.php?id=262%3Adia-mundial-do-diabetes-2014-vida-saudavel-e-diabetes&option=com_content

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