Receitas Diet para Festas Juninas

Receitas Diet para Festas Juninas


BOLO DE SÃO JOÃO
Ingredientes
2 maçãs médias lavadas e picadas com casca
3 ovos médios
1/4 xícara (chá) de óleo de girassoL, milho ou coco
1 xícara chá de adoçante a base de Sucralose ou ou qualquer outro usado na mesma proporção do açúcar
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
1/2 xícara chá de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amendoim picado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (café) de bicarbonato de sódio
Modo de Fazer
Bata no liquidificador as maçãs com os ovos e o óleo. Acrescente o adoçante escolhido, a aveia e a farinha de trigo. Retire do liquidificador e coloque o amendoim picado. Por último coloque o fermento e o bicarbonato. Misture muito bem. Leve para assar em uma fôrma untada com margarina light e farinha de trigo, por aproximadamente 35 minutos.
Rendimento: 15 fatias
BROINHAS DE MILHO
Ingredientes para a esponja:
1 xícara chá de adoçante a base de Sucralose ou ou qualquer outro usado na mesma proporção do açúcar
50g fermento de biológico (para pão) ou 1 envelope de fermento biológico seco 1/2 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Preparo:
Misture todos os ingredientes e deixe descansar por aproximadamente 10 minutos ou até que esta mistura adquira a textura de uma esponja. Ingredientes para massa:
3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fubá
2 ovos médios
1/2 xícara (chá) de margarina ou óleo de coco
1 colher (sopa) de sementes de erva doce 250ml de água morna
Modo de Fazer
Misture bem à espoja todos os ingredientes restantes e sove muito bem. Cubra a massa e deixe crescer até que dobre de volume. Faça bolinhas e coloque em assadeira polvilhada com fubá. Deixe crescer novamente. Leve para assar em forno a temperatura de 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que as broinhas estejam levemente douradas na parte inferior.
Rendimento: 15 broinhas
BOMBOCADO DE MANDIOCA
Ingredientes:
250 g de mandioca crua ralada
1 xícara chá de coco ralado sem açúcar
100 g de queijo tipo meia cura ralado
4 ovos médios (50 gr cada)
1 colher sopa de margarina light
1 1/2 xícara chá de adoçante a base de Sucralose ou ou qualquer outro usado na mesma proporção do açúcar
½ xícara chá de leite de coco light
Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque em uma forma média untada com margarina e farinha de trigo. Leve para assar em forno médio (180°C) por aproximadamente 30 minutos ou até que enfiando um palito, este saia limpo.
Rendimento: 20 porções

ARROZ DOCE DIET

Ingredientes:

1 copo de arroz integral lavado

4 copos de água fria

1 litro de leite desnatado quente

1 xícara chá de adoçante a base de Sucralose ou ou qualquer outro usado na mesma proporção do açúcar

1 xícara chá de leite condensado diet

4 colheres (de sopa) de leite em pó desnatado

Canela em pó

Preparo: 

Coloque o arroz e a água numa panela. Deixe de molho por 1 hora. Leve ao fogo.

Quando o arroz secar, acrescente o litro de leite desnatado quente aos poucos.

Junte também o adoçante, o leite em pó e o leite condensado. Quando o arroz estiver cozido, retire do fogo.

Polvilhe canela em pó e se desejar coloque casquinha de limão sobre o arroz.

 

CURAU DIET

Ingredientes:

12 espigas de milho verde

1 litro de água

2 xícaras chá de adoçante a base de Sucralose ou qualquer outro usado na mesma medida do açúcar

1 colher de chá de sal Canela em pó

Preparo:

Comece ralando o milho, caso não tenha ralador, corte o grãos e bata no liquidificador, coe o caldo do amido de milho. reserve o bagaço para preparar bolos. Para o curau você vai precisar de 1 litro do caldo de milho. Na hora de coar, se quiser, acrescente um pouco de água pra ajudar a retirar o caldo dos grãos ao passar pela peneira. em uma panela coloque a água, o adoçante e a colher de sal, fazendo uma calda. Quando ferver acrescente o caldo de milho coado, mexa sem parar pois engrossa rapidamente,. . Assim que levantar fervura e começar a borbulhar deixe cozinhar por mais cinco minutos e desligue o fogo. Transfira para potinhos individuais ou uma travessa, salpique canela em pó se gostar.

Rendimento: 12 potinhos

Durabilidade: 5 dias sob refrigeração

PAÇOQUINHA DIET

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de amendoim torrado e sem pele

½ xícara (chá) de leite em pó desnatado

1 xícara chá de adoçante a base de Sucralose ou qualquer outro usado na mesma proporção do açúcar

5 colheres (sopa) de leite desnatado (75 ml)Modo de preparo

Bata o amendoim junto com o leite em pó e o adoçante no processador, até obter uma farofa fina. Passe para uma tigela e acrescente o leite aos poucos, misturando com uma colher, até obter uma massa úmida (se atingir esse ponto antes que o leite acabe, não é necessário acrescentar o resto). Forre uma vasilha retangular pequena (18 x 28 cm) com papel-filme e despeje a massa. Pressione-a sobre o refratário com as costas de uma colher até ficar bem compacta. Cubra com mais papel-filme e espere cerca de 1 hora antes de cortar. Retire o filme plástico e corte a massa em quadradinhos ou em losangos, com uma faca ou cortador.

Rendimento: 25 unidades

Durabilidade: 5 dias em potes bem fechados

 

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