Torta Mousse de Chocolate

Torta Mousse de Chocolate


Ingredientes para a Massa:

  • 4 ovos médios (50 gramas cada)
  • 1 xícara chá de adoçante a base de Sucralose ou qualquer outro usado na mesma proporção do açúcar
  • 1 xícara chá de achocolatado sem adição de açúcar da sua preferência
  • 2 xícaras chá de farinha de trigo
  • 1 xícara chá de leite desnatado
  • 1 colher de sobremesa de suco de limão
  • ¼ xícara chá de óleo de girassol ou milho
  • 1 colher sopa de cacau em pó
  • 1 colher sopa de fermento em pó

Preparo:

Na batedeira, bata as claras em ponto de neve firme com metade da quantidade de adoçante pedido na receita. Reserve.  Em uma panela, ferva o leite, desligue e acrescente o caldo de limão para que talhe, acrescente o óleo e reserve. Em uma vasilha grande, misture todos os ingredientes secos e peneirados. Acrescente os líquidos e por último as claras em neve, misturando sem bater. Leve para assar em forma de 30 cm untada com margarina e polvilhada com cacau em pó, por aproximadamente 30 minutos a 180 º C ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Reserve para esfriar.

Ingredientes para a Mousse de Chocolate:

  • 4 claras
  • 1 xícara chá de adoçante a base de Sucralose ou qualquer outro usado na mesma proporção do açúcar
  • 250 gramas de chocolate sem adição de açúcar
  • 1 lata de creme de leite light
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor branca
  • 3 colheres sopa de água para dissolver a gelatina

Preparo:

Em banho maria, amorne as claras. Retire e passe para a batedeira, colocando a Massa Básica Diet Blend e batendo em ponto de neve firme. Reserve.

Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas e acrescente o creme de leite.. Misture delicadamente as claras. Por último, coloque a gelatina em pó sem sabor, previamente hidratada e derretida.  Misture muito bem e acomode sobre a massa assada e fria. Decore com raspas de chocolate.

Rendimento: 1 torta grande com 15 porções.

Durabilidade: 5 dias sob refrigeração

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